• Выбор региона
  • Ценовая карта
  • Аналитика
  • Мероприятия недвижимости
  • Рекламодателям
  • Внимание! С 20 апреля 2014 г. цены на платные объявления будут увеличены на 10%.

    НовостиВсе новости

    " Как узнать кадастровую стоимость земельного участка "

    В соответствии с главой 31 Налогового кодекса с 1 января 2006 года начисление земельного налога производится от кадастровой стоимости земельных участков. Для ее определения проведена оценка земель, исходя из их категорий и удельных показателей по видам разрешенного использования. Всего кадастровая оценка утверждена по 13 основным видам разрешенного использования и 14 категория – прочие земли поселений. Кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения напрямую зависит от качества земли, а земель поселений от наличия и развития инфраструктуры в населенных пунктах и анализа рыночных цен на объекты недвижимости.

    Результаты кадастровой оценки утверждаются решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые подлежат опубликованию в средствах массовой информации. Так, постановлением администрации Брянской области от 20.01.2003 года № 30 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений» утверждена кадастровая стоимость 1 кв. метра в зависимости от места расположения земельного участка и вида разрешенного использования.

    Получить результаты государственной кадастровой оценки земель физические лица и предприниматели могут в территориальных отделах управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Брянской области, которые находятся в каждом городе и районном центре области.

    На сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в настоящее время представлена система электронного поиска информации о кадастровой стоимости земельных участков по их кадастровому номеру и каждый, имеющий доступ в Интернет может воспользоваться этой услугой. Узнать кадастровую стоимость конкретного земельного участка можно только при наличии его кадастрового номера.