• Выбор региона
  • Ценовая карта
  • Аналитика
  • Мероприятия недвижимости
  • Рекламодателям
  • НовостиВсе новости

    Президент РФ подписал закон, касающийся земель Фонда РЖС Источник: zemer.ru

    Закон вносит изменения в федеральный закон о развитии жилищного строительства, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

    Согласно новому закону, в ходе реализации программы «Жилье для российской семьи» на земельных участках, предоставляемых Фондом РЖС, уточняется начальная цена для аукционов в отношении земельных участков под строительство жилья экономкласса, которая не должна превышать 80% от рыночной стоимости 1 кв. м или максимальной цены, установленной правительством России. Также по закону муниципалитеты или другие органы официальной власти смогут выкупать жилье, построенное в рамках программы на землях Фонда.

    Также по новому закону с 1 января 2015 года право собственности на участки Фонда РЖС переходит к государству. Исключением станут участки, где расположены объекты регионального или местного значения.
    По участкам, итоги аукционов на которые будут подведены только в декабре 2014 года, предусмотрена отсрочка до 1 апреля 2015 года. После этой даты право собственности также перейдет к Российской Федерации. Вместе с тем, права и обязанности арендаторов и пользователей по ранее заключенным Фондом РЖС договорам в отношении земельных участков, предоставленных фондом, сохраняются. С момента вступления в силу изменений они будут считаться переданными Фонду РЖС для совершения функций агента Российской Федерации. Все права и обязанности арендаторов и пользователей земель за ними сохранятся.